Vende a más de 40,000 pymes en México

Aviso de privacidad

ESALEXP, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Blvd. Mariano Escobedo Ote. 4119, San Isidro Nte, C.P. 37530 León, Gto. (en lo sucesivo “ESALEXP”) de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales ESALEXP llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio https://www.store.edenred.mx (en lo sucesivo el “Sitio”)

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

ESALEXP es la entidad responsable de la recolección y el tratamiento de los datos recabados, usted podrá contactarnos en el mismo domicilio o en correo electrónico: [email protected] Teléfonos: 5588576431 y 5588576432.


DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO PARA SU TRATAMIENTO


ESALEXP a través del Sitio, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley, recabará los siguientes datos personales: (i) Nombre, (ii) Apellidos (iii) Datos de contacto como domicilio, teléfono y correo electrónico, (iv) Registro Federal de Contribuyentes, (v) Número de tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad, nombre y dirección de correspondencia de la misma para los cuales otorga el consentimiento expreso para su Tratamiento (en lo sucesivo los “Datos Personales”). En virtud de lo anterior, se le informa que de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo, se hace de su conocimiento que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles, por lo que en caso de que ESALEXP requiera datos sensibles, éstos le serán solicitados con todas las formalidades que establece la Ley.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO


ESALEXP recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario del Sitio con la finalidad principal de: (i) Proveer los productos y/o servicios que nos solicite; (ii) Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la compra de los productos y/o la contratación de los servicios ofrecidos por ESALEXP, (iii) Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios, (iv) Identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida, (v) Integrar la base de datos de nuestros clientes, (vi) Realizar cobros con tarjeta de crédito o débito, (vii) Realizar la facturación correspondiente, (viii) Dar seguimiento de su compra, (ix) Evaluar la calidad del servicio que le brindemos, y (x) Enviar de comunicaciones comerciales.


De manera adicional, ESALEXP recaba los Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que si bien no son necesarias para la compra de los productos y/o servicios ofrecidos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención tales como: (i) Mercadotecnia (email retargeting), (ii) Publicidad (Newsletters y comunicaciones comerciales), (iii) Prospección comercial, (iv) Estadística para el análisis del tráfico y utilización del Sitio, (v) Elaboración de perfiles para la determinación de gustos y preferencias, y (vi) Remisión de información promocional acorde con sus intereses.

NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA FINALIDADES SECUNDARIAS


Usted puede limitar la recepción de los correos o notificaciones relacionados con estas finalidades mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto https://store.edenred.mx/contact y conforme a los mecanismos señalados en la cláusula de “REVOCACIÓN O LIMITACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO que señala el presente aviso, podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con ESALEXP.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


Por medio del presente Aviso acepta que sus Datos Personales sean utilizados por ESALEXP con la finalidad de remitirle por cualquier medio, comunicaciones comerciales acerca de los productos o servicios que ofrece la empresa y que puedan resultar de su interés.

ESALEXP podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

I. “Aliados comerciales”: Edenred México SA de CV, Point Capital SA de CV y Great partner to work S.A.P.I. DE C.V.”, empresas con actividades operativas, financieras y/o comerciales con las que ESALEXP tiene una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, ESALEXP velara siempre porque se cumplan los estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.

II. "Proveedores de Servicios": los proveedores de servicios o empresas de outsourcing son terceros que contratamos para que actúen en nombre de ESALEXP para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Declaración de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende ESALEXP.

III. “Contraparte en la transacción”: otros usuarios de la plataforma, en las condiciones previstas, con la finalidad de ponerlo en contacto con el vendedor o comprador para efectos de la transacción que desea realizar.

IV. “Autoridades públicas”: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a Mercado Libre y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

V. “Usuarios y/o visitantes en general”: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada. Se publicará en la plataforma, el nombre o “alias” de la persona que comenta, la calificación del vendedor y la atención brindada, opiniones de los compradores (cuyo contenido no es responsabilidad de ESALEXP) y puntualidad en las entregas de los productos.

Asimismo, ESALEXP podrá divulgar tu Información Personal discrecionalmente a otros usuarios de los Sitios Web y/o los Servicios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que tu actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Si ESALEXP decidiese compartir tu Información Personal con terceros distintos a los mencionados, solicitaremos tu consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.

Asimismo, prestas tu consentimiento expreso e informado para que ESALEXP ceda, transmita o transfiera tu Información Personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.

Finalmente, ESALEXP no será responsable por el uso indebido de tu Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean estos terceros quienes directamente recolecten y/o traten tu Información Personal. Los terceros deberán de cumplir con los lineamientos establecidos en la ley de protección de datos personales.


TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS


Los servicios que brinda ESALEXP requieren del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros. Parte de esa infraestructura puede estar establecida en un país diferente al tuyo. Puede que los países receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protección de datos personales, conforme la normativa aplicable. En estos casos, ESALEXP adopta medidas para resguardar tus datos, mediante cláusulas contractuales o normas corporativas vinculantes que imponen las mismas medidas de protección que las que se describen en esta Declaración de Privacidad.

En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus Datos Personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de ESALEXP enviando un correo con su solicitud a [email protected]

Al facilitarnos sus datos de carácter personal, usted acepta esta transferencia en caso de producirse. Los datos recabados por ESALEXP son almacenados y pueden ser transferidos fuera de México a alguno de nuestras entidades colaboradoras.


REVOCACIÓN O LIMITACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO


La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:
4.1 Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto y/o al correo [email protected] indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.
4.2 Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto y/o al correo [email protected] , indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.
4.3 Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, (ii) su registro en un fichero automatizado titularidad de ESALEXP o (iii) recibir comunicados o promociones por parte de ESALEXP. Lo anterior mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.
4.4 ESALEXP le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, lo anterior de conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
4.5 ESALEXP podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.


USO DE COOKIES


ESALEXP le informa que utiliza tecnología de rastreo (“Cookies”), incluyendo la posibilidad de enviarle anuncios publicitarios de conformidad con sus intereses, con la finalidad de recabar ciertos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo al que hace uso del Sitio. Las "Cookies" almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las "cookies" (generalmente en el menú herramientas).Cabe mencionar que, en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies”.

ESALEXP funciona sobre un servidor seguro usando el protocolo SSL (Secure Socket Layer). El cual es un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de una manera segura, es decir, la transmisión de datos entre ESALEXP / Usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptado. Mediante el presente Aviso, al dar clic en alguna liga o continuar la navegación por el Sitio de cualquier forma, acepta y otorga su consentimiento al uso de dichas tecnologías de rastreo.


MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


ESALEXP ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso sea respetado en todo momento, estableciendo las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus Datos Personales, así como evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los mismos. Asimismo, tanto ESALEXP como el personal de ésta, que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal. Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por ESALEXP.


MODIFICACIONES AL AVISO


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios y/o productos ofrecidos por ESALEXP, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico o mediante la publicación en este Sitio.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá enviar cualquier queja o duda a nuestro correo [email protected] para su debida atención.

Además tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), https://www.inai.org.mx.

Terminación de relación comercial ESALEXP y Edenred

Si ESALEXP y Edenred llegan a terminar la relación comercial que se tiene, todos los datos recopilados serán transferidos bajo la responsabilidad de Edenred, en cuyo caso, es el único que podría seguir dando un tratamiento a los mismos.

En este caso la revocación y consentimiento de derechos de estos, deberá hacerse a través de los canales oficiales de Edenred.

Edenredstore
Regresar a inicio

Recibe nuestras ofertas y promociones

¿Quieres vender en Store Endenred?

Te brindamos soluciones de comercio electrónico sin importar el tamaño de tu negocio. accede a miles de clientes y haz crecer tu negocio